C-Kirchenmusiker (m/w/d) zum 1.1. 2022 gesucht

Die Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Radevormwald im Kirchenkreis Lennep sucht zum 01.01.22 einen C-Kirchenmusiker (m/w/d) zur Wiederbesetzung ihrer Kirchenmusikerstelle. Der Stellenumfang beträgt 50 % einer Vollzeitstelle und erfolgt unbefristet. Radevormwald ist eine Kleinstadt und liegt ländlich im Bergischen Land, in der Nähe zu Remscheid und Wuppertal.
Was wir uns wünschen:
• Das sonntägliche Orgelspiel an 3 Sonntagen im Monat in der Lutherischen Kirche, die Leitung des bestehenden Kirchenchores, Aufbau weiterer musikalischer Gruppen und Projekte nach eigener Neigung, vorzugsweise im Bereich der Jugend.
• Kirchenmusikalische Arbeit, die sich als wichtiger Teil unserer Verkündigung sieht.
• Kirchenmusikalische Arbeit, die sich den Menschen zuwendet und ihnen ein Zuhause in unserer Gemeinde gibt.
• Entwicklung von eigenen Schwerpunkten
• Einen gelegentlichen Diensttausch mit der Kollegin aus dem Paul-Gerhardt-Haus
Voraussetzungen:
Unsere Kirchengemeinde wünscht sich einen kommunikativen und begeisterungsfähigen Kirchenmusiker (m/w/d) mit mindestens C-Prüfung, der Freude an der Musik hat und Mitglied in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland oder einer anderen christlichen Kirche, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland angeschlossen ist oder der Vereinigung Evangelischer Freikirchen e.V. angehört.
Wir bieten:
• Eine familienfreundliche Gemeinde (knapp 6000 Gemeindeglieder), 2 Pfarrstellen, 2 Predigtstätten (Lutherische Kirche und Paul-Gerhardt-Haus), zwei weitere nebenamtliche Kirchenmusikerstellen, eine lebendige Jugendarbeit, die von einer hauptamtlichen Jugendleiterin verantwortet wird, drei Kindertagesstätten im Kindertagesstättenverband Radevormwald.
• Ein professionelles Team von ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden.
• Eine vielseitige, anspruchsvolle Tätigkeit mit eigenen Gestaltungsmöglichkeiten.
• Musikalische Ausstattung: Schuke-Orgel aus dem Jahr 1980 mit 29 Registern auf II Manualen, ein Blüthner-Flügel, ein E-Piano. Im Paul-Gerhardt-Haus eine Schuke-Orgel, 6 /II mit Wechselschleife und 16´ im Pedal und ein Klavier.
• Eine Vergütung nach BAT/KF (EG 6 C-Kirchenmusiker oder EG 5) und eine Kirchliche Zusatzversorgung.
Nähere Auskünfte zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie bei der Vorsitzenden des Presbyteriums Pfr.‘in Manuela Melzer unter 02195/672845. Wir begrüßen Sie auch sehr gerne zu einem Besuch in der Gemeinde. Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis zum 31.10.21 an die Ev.-luth. Kirchengemeinde Radevormwald, z.Hd. Frau Pfr.‘in Manuela Melzer, Krankenhausstr. 13, 42477 Radevormwald.
Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Radevormwald: radevormwald-kirche.de