Gemeindefahrten mit Klaus Haselhoff

In diesem Jahr wird Klaus Haselhoff wieder Gemeindefreizeiten und Tagesfahrten durchführen. Den entsprechenden Katalog gibt es im Gemeindeamt, im Paul-Gerhardt-Haus, in der Kirche, im Rathaus und in der Stadtbücherei

Sie können sich ihn auch als Gemeindefahrten 2022 PDF runterladen.
Zusätzlich gibt es noch eine Freizeit im Berchtesgadener Land sowie eine Überraschung-Tagesfahrt.
Diese Angaben folgen:
Neu im Programm

bis Sonntag, 25. September
9-tägige Urlaubsfahrt ins wunderschöne Berchtesgadener Land

Von Samstag, 17. September bis Sonntag, 25. September werden wir mit dem Kleinreisebus (9-Sitzer) eine 9-tägige Reise ins Berchtesgadener Land unternehmen.
Um 07.00 Uhr ist Abfahrt am Busbahnhof Radevormwald. Auf der Fahrt gibt es ein Frühstück. Gegen 14.00 Uhr erreichen wir unser Tagesziel: die historische Stadt Ulm an der Donau.Dort erkunden wir die Altstadt mit dem Münster, alte Fachwerkgebäude, Türmen und Stadtmauer. Abends essen wir gemeinsam in unserem Brauereigasthof zum Goldenen Engel in Waldstätten (Essen im Preis enthalten).
Am nächsten Morgen, nach einem reichhaltigen Frühstücks-Büfett, fahren wir unserem Ziel im Berchtesgadener Land entgegen. Im ***Hotel Gasthof Nutzkaser / Ramsau werden wir für die kommenden Tage zu Gast sein. Wir werden fasziniert sein von der schönsten Gegend des Berchtesgadener Landes, am Hochschwarzegg, mit unmittelbarem Blick auf Hochkalter, Watzmann und andere Berggruppen. Hier können Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen, in dem Restaurant bestens speisen und traumhaft ruhige Nächte im Komfortzimmer verbringen.

Im Hause werden wir mit einem reichhaltigen Frühstücks-Büfett verpflegt. Abends können wir im Hause speisen (keine HP im Reisepreis). Am Mittwoch (Ruhetag) werden wir eine andere Gaststätte besuchen.
Wetter angepasst werden wir das Berchtesgadener Land kennenlernen: Geplant sind eine Informationsfahrt Berchtesgadener Land mit Besuch der Wallfahrtskirchen Maria Gern, die atemberaubende Panoramastraße über‘s Roßfeld, außerdem auf dem Obersalzberg Besichtigung der Dokumentationsstätte III. Reich mit Eintritt in die Bunkeranlagen, Kaffeetrinken in der Aussichtsgaststätte Windbeutelbaron, Schifffahrt auf dem Königsee, eine Wanderung am Hochschwarzegg (Gebirge, leicht), Fahrt zum Kehlsteinhaus, Besuch der Ramsau mit Hintersee, Salzburg, Besichtigung der Enzianbrennerei Grassl mit Verköstigung, Besuch des Berchtesgadener Bauerntheaters u. a. interessante Ausflüge.
Am Sonntag, 25. September fahren wir nach dem Frühstück nach Radevormwald zurück
Inklusive Leistungen: Alle Fahrten mit dem Reisekleinbus; Frühstück Hinfahrt, Getränke an Bord des Busses, Schifffahrt Königsee; Seilbahnfahrt Hochschwarzegg; Eintrittsgelder; 8 Übernachtungen mit Frühstücks-Büfett, 1 Abendessen Waldstetten, Getränke auf der An- und Abreise; Reiseleitung.
Kosten: 885 € p. Person im Doppelzimmer, EZ-Zuschlag: 105 €
Anmeldungen bei Klaus Haselhoff, Tel. 30172
Es ist eine Anzahlung von 300 € bei der Anmeldung erforderlich. Der restliche Reisepreis ist sechs Wochen vor Fahrtantritt zu zahlen. Reiserücktrittskosten- und Reiseunfallversicherung sind nicht im Reisepreis enthalten; sie werden empfohlen.
Höchstteilnehmerzahl: begrenzt auf 7 Personen, 3 DZ, 1 EZ oder 2 DZ, 4 EZ
Reiseleiter, Busfahrer: Klaus Haselhoff
Weil die Fahrt ins Hochgebirge führt, sollten die Teilnehmer gesund sein und über eine durchschnittliche Kondition verfügen. Sie sollten an Wanderungen (ca. 6 km) ohne Probleme teilnehmen können.
Es dürfen nur vollständig geimpfte oder genesene Personen mitgenommen werden (2 G-Regel).

Donnerstag, 15. September: Überraschungsfahrt

soviel sei verraten:

– es wird eine Fahrt über Stock und Stein und
wir versacken…und haben viel Spaß….
– Wir kommen gut gesättigt nach Hause.

Abfahrt Radevormwald Busbahnhof: 08. 00 Uhr

Ankunft Radevormwald Busbahnhof: ca. 17. 30 Uhr