Die lutherische Kirchengemeinde und ihre Kirchenmusik

Die Kirchenmusik in unserer Gemeinde bietet ein vielfältiges Angebot zum Zuhören und Mitmachen für alle Altersstufen. Das musikalische Spektrum reicht von Kindergruppen bis zu konzertanten Aufführungen mit professionellen Musikern. Dabei ist und bleibt das Motto: In der Gemeinde und von der Gemeinde für die Gemeinde. Die vielen Auftritte in Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen, Vorspielnachmittagen und Konzerten geben ein musikalisch beredtes Zeugnis davon.

Fast jeden Tag klingt es aus irgendeinem Raum der beiden Gemeindehäuser - dem Wartburghaus und dem Paul-Gerhardt-Haus. Hier hört man die ersten Blockflötentöne, gegenüber proben die Bläseranfänger.
Die Abende sind den Erwachsenenchören vorbehalten. Der CVJM-Chor und der Paul-Gerhardt-Chor sind mehr kirchenmusikalisch traditionell ausgerichtete Chöre. Der Gospelchor, wie der Name schon vermuten lässt, singt Gospels, Spirituals und stärker rhythmisch betonte neue Lieder.

Gestaltet wird diese musikalische Vielfalt von unserem Kirchenmusiker Martin Scheibner. Natürlich freut er sich über Neugierige und Neuzugänge in allen Gruppen und Chören und ist offen für neue Ideen. Wir laden Sie zudem herzlich zu unseren Veranstaltungen in die Lutherische Kirche ein.

Wenn Sie gerne regelmäßig persönliche Einladungen bekommen möchten, können Sie gerne eine Mail senden an: Martin Scheibner

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unseren Kirchenmusiker Martin Scheibner.

Hier finden Sie Informationen zu folgenden musikalischen Gruppen:

Ensemble "Flötentöne"

Paul-Gerhardt-Chor