Ökumenische Marktandacht

Als fester Bestandteil im Gottesdienstgeschehen hat sich das Treffen am Samstagmorgen um 11 Uhr in der reformierten Kirche am Markt eingebürgert.

Die Kollekte bis  30. Mai 2020  ist für die Christoffel Blindenmission bestimmt, einer internationalen Entwicklungsorganisation für Menschen mit Behinderungen. Bekannt ist sie hauptsächlich durch die Arbeit zur Vermeidung und Heilung von Blindheit durch Augenoperationen. Das sind zum einen Operationen gegen den Grauen Star, aber auch die Behandlung einer bakteriellen Augenentzündung, die unbehandelt zur Erblindung führt. Die Krankheit heißt Trachom und ist in Äthiopien sehr verbreitet. Eine Operation wegen Grauen Star kostet ca. 30 €, eine Behandlung des Trachoms ca. 9 €. Mit unserer Kollekte können wir also vielen Menschen helfen.

Die nächsten Termine der Marktandacht

Sorry, nothing to display