Ökumenische Marktandacht

Als fester Bestandteil im Gottesdienstgeschehen hat sich das Treffen am Samstagmorgen um 11 Uhr in der reformierten Kirche am Markt eingebürgert.

Die Kollekte bis  20. April 2019  ist für die Andheri Hilfe bestimmt.

Die ANDHERI HILFE ist eine freie, unabhängige Organisation der Entwicklungszusammenarbeit mit Projekten in Indien und Bangladesch. Aus Radevormwald wird der Bonner Verein seit nunmehr 50 Jahren unterstützt.
Zurzeit werden rund 100 Projekte gefördert, womit mehr als 700.000 Menschen erreicht werden. Dabei werden Maßnahmen unterstützt, die vor Ort am dringendsten sind und am nachhaltigsten wirken. Es geht dabei stets um die ärmsten und am stärksten benachteiligten Menschen. Die Projekte haben alle zum Ziel, den Menschen vor Ort Chancen zu eröffnen, damit sie ihre eigenen Fähigkeiten entwickeln und nutzen können. So konnten bisher durch die Andheri-Hilfe z. B. mehr als 1,3 Millionen Augenoperationen in Bangladesch durchgeführt und durch eine einfache OP Menschen ihr Augenlicht wiedergeben werden.

Die nächsten Termine der Marktandacht